Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Чорновила не закрыли за сроком давности

23 февраля 2012, 20:06

Александр Ильченко

Его могут переквалифицировать на другую статью

Ходатайство адвокатов обвиняемого в смерти Чорновила отклонили, фото novosti-n.mk.ua

Ходатайство адвокатов обвиняемого в смерти Чорновила отклонили, фото novosti-n.mk.ua

Сегодня Бориспольский горрайсуд отклонил ходатайство о прекращении уголовного дела по факту гибели в ДТП в 1999 году лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила за сроком давности. Ходатайство заявили накануне адвокаты обвиняемого — водителя "КамАЗа" Владимира Кудели. Они говорят, что срок давности истек, следовательно, Куделя не может быть привлечен к ответственности (свою вину он, кстати, признал). По словам сына политика, нардепа Тараса Чорновила, дело будет рассматриваться по существу, что позволит провести допросы и судебные прения, а возможно, и переквалифицировать дело на другую статью, по которой срок давности не исчерпывается 10 годами.

Реклама

Бывший пресс-секретарь Вячеслава Чорновила Дмитро Понамарчук, признанный потерпевшим, верит, что суд все-таки установит истину. "Это "идеальное" убийство, профессионально инсценированное под ДТП, — говорит находившийся в одном автомобиле с лидером Руха и чудом выживший Понамарчук. — Виновный заслуживает пожизненного". Следующее заседание — 14 марта.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...