Дело Насирова: суд приступил к рассмотрению дела по существу

7 Декабря 2017, 17:20

Экс-главу ГФС обвиняют злоупотреблении служебным положением, из-за чего государство понесло убытки на 2 миллиарда гривен


Судебное дело экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова 7 декабря начали рассматривать по существу. До этого 8 месяцев дело находилось на этапе ходатайств и избрания меры пресечения.

Сейчас Насиров – под подпиской о невыезде с электронным браслетом на ноге. Его обвиняют злоупотреблении служебным положением, из-за чего государство понесло убытки на 2 миллиарда гривен.

Насиров обвинения отвергает. В деле, составляющем около 800 страниц, по требованию адвоката Насирова суд зачитает все. Сегодня успели зачитать только 30 страниц, и из-за загруженности суда следующее заседание назначили аж через полтора месяца.

"За час, который был нам предоставлен, мы смогли зачитать только 30 страниц, а весь обвинительный акт содержит 780 страниц. Это прямо противоречит тем заявлениям, что "мы хотим как можно быстрее, чтобы процесс был эффективным", – отметил прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив.

"Что есть в тех материалах? По моему личному мнению, это абсурд. Очень важно понять всем, что есть в том обвинительном акте. Пусть каждую страницу, каждый абзац зачитают, что было заложено в тот документ, в тот большой том", – заявил Насиров.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову и еще одному фигуранту дела обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

Как сообщалось, 28 июля Насирову вручили окончательное подозрение после завершения расследования следователями Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него НАБУ и САП.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Насирова: суд приступил к рассмотрению дела по существу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...