Дело против Саакашвили: появилась реакция Тбилиси

5 Декабря 2017, 15:20

В Грузии заявили, что события в Киеве являются внутренними политическими процессами Украины

Михеил Саакашвили. Фото: AFP
Михеил Саакашвили. Фото: AFP

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили надеется, что Украина обеспечит физическую защиту экс-президента республики Михеила Саакашвили.

"Происходящие в эти минуты в Киеве события являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время, в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии и это дает особую нагрузку этим событиям", – сказал Раквиашвили журналистам.

"Надеемся, что физическая защищенность Саакашвили в этой сложной обстановке будет обеспечена", – заявил он.

Напомним, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел пешком вверх по ул. Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении активистов и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело против Саакашвили: появилась реакция Тбилиси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Грузия Online

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...