Деньги Арбузова арестовали

1 Декабря 2014, 07:00

По неофициальным данным, на этих счетах находится около 200 млн грн

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

С арестованными банковскими счетами бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова, который находится в розыске с мая, произошла целая эпопея. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, 21 ноября следственный судья Печерского суда столицы, рассматривая ходатайство защитников Арбузова, неожиданно принял решение об... отмене арестов! Причем решение это не подлежало обжалованию. Но 24 ноября ГПУ обратилась с повторным ходатайством об аресте счетов, и в тот же день Печерский суд удовлетворил ходатайство ГПУ, и счета снова взяли под арест. "Сейчас главное следственное управление ГПУ дает правовую оценку решению, которое было сделано следственным судьей Печерского райсуда", — сообщила пресс-служба ГПУ. По данным надзорного ведомства, речь идет о счетах не только Сергея Арбузова, но и его жены Ирины — по неофициальным данным, на этих счетах находится около 200 млн грн. 

Напомним, в мае нынешнего года Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости о присвоении чужого имущества экс-главой Нацбанка Сергеем Арбузовым. Тогда же Печерский райсуд столицы арестовал счета бывшего главного банкира страны, а в августе — и его жены. Сам же бывший банкир фигурирует в уголовном деле в качестве подозреваемого, и как многие другие чиновники бывшей власти, числится в розыске. Статья уголовного кодекса, которую инкриминируют Сергею Арбузову — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы и конфискацию имущества.

Вы сейчас просматриваете новость "Деньги Арбузова арестовали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...