Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Денисова едет в Москву, чтобы встретиться с пленными моряками

Украинский омбудсмен подчеркнула, что одним из основных вопросов является состояние раненых моряков

Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman.
Денисова едет в Москву, чтобы встретиться с пленными моряками //smm6.ollcdn.net/img/article/12049/70_main_new.1547152362.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/12049/70_tn.1547152362.jpg Политика Украинский омбудсмен подчеркнула, что одним из основных вопросов является состояние раненых моряков

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует на следующей неделе посетить Москву и добиваться посещения арестованных украинских военных моряков.

"На следующей неделе планирую выехать в Москву и провести встречу с Татьяной Москальковой (омбудсмен РФ. – Ред.), Михаилом Федотовым (председатель совета по правам человека при президенте РФ. – Ред.), а также с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым", – написала Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером после встречи в Одессе с родственниками военнопленных украинских моряков.

01

Украинский омбудсмен подчеркнула, что одним из основных вопросов является состояние раненых моряков. "Ни я, ни ЕСПЧ не получили по подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья раненых", – пояснила она.

Денисова проинформировала, что во время встречи с директором ФСБ РФ будет настаивать на предоставлении ей разрешения для посещения военнопленных. "Хочу собственными глазам увидеть их и пообщаться", – отметила она.

Напомним, что секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную межгосударственную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Также мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего российского коллегу Владимира Путина как можно скорее освободить военнопленных украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли.

Кроме того, министр иностранных дел Павел Климкин считает главной целью, которую преследовал Кремль, захватив украинских военнослужащих в районе Керченского пролива – влияние на будущие выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова едет в Москву, чтобы встретиться с пленными моряками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...