Денисова рассказала, что известно о Сенцове и прекращении им голодовки

5 Октября 2018, 14:59

Возник вопрос – каким образом медики будут помогать незаконно осужденному украинцу

Олег Сенцов. Фото: Facebook
Олег Сенцов. Фото: Facebook

Заявление российских тюремщиков о том, что незаконно осужденный в РФ и удерживаемый в колонии украинский политзаключенный Олег Сенцов решил прекратить голодовку, пока не подтверждено словами адвокатов украинца.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала в комментарии сайту "Сегодня".

"Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов буквально 30 минут назад мне сообщил, что ему руководитель ФСИН подтвердил: действительно Олег Сенцов написал заявление о выходе из голодовки. Сейчас медицинская часть этой колонии предлагает Олегу варианты, как он может выйти из этой голодовки, и на данный момент он находится в контакте с представителями колонии и своими адвокатами", – рассказала украинский омбудсмен.

По ее словам, с защитниками Сенцова пока связи нет, поэтому она ожидала, когда те выйдут из колонии "Белый медведь" в заполярном Лабытнанги, где должны были посетить политзаключенного.

"Чтобы узнать какие-то новые подробности и почему Олегом было принято такое решение, какие будут последствия от этого решения и каким образом медицинские учреждения будут ему оказывать помощь при выходе из голодовки. Это пока вся информация на текущий момент", – рассказала Денисова.

Напомним, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что на 145-й день Сенцов прекратил голодовку и теперь состоянием украинца займутся диетологи.

А адвокат политзаключенного Дмитрия Динзе на днях рассказывал, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается и у Сенцова развилась гипоксия.

Также Динзе сообщал, что у Сенцова обострился ревматизм и возникли проблемы с почками.

Вы сейчас просматриваете новость "Денисова рассказала, что известно о Сенцове и прекращении им голодовки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Дубенский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...