Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Денисова расскажет послам ЕС о недопуске к политзаключенным в РФ

Денисова подчеркнула, что Россия всегда искала повод, чтобы не выполнять свои обещания перед Украиной  

фото Людмила Денисова/Facebook
фото Людмила Денисова/Facebook.
Денисова расскажет послам ЕС о недопуске к политзаключенным в РФ //smm1.ollcdn.net/img/article/11512/16_main_new.1530476283.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11512/16_tn.1530476283.jpg Политика Денисова подчеркнула, что Россия всегда искала повод, чтобы не выполнять свои обещания перед Украиной  

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, которая ранее сделала заявление по обмену заключенными между Украиной и Россией, встретится с послами ЕС и проинформирует о ситуации с посещением украинских политзаключенных, находящихся в РФ.

Об этом Денисова сообщила в программе "Завтра" на телеканале "112 Украина".

"2 июля в 14:00 я встречаюсь с послами Европейского Союза и буду рассказывать им о своей поездке (в РФ – ред.), о выполнении договоренностей между двумя президентами", – сообщила Денисова.

Омбудсмен добавила, что двусторонние договоренности о посещении заключенных в РФ и в Украине не дали результата из-за того, что Россия была не заинтересована в этом и сделала все, чтобы сорвать этот процесс.

"К сожалению, эта миссия не состоялась. Потому что, я думаю, Россия и не думала выполнять гарантии, которые были предоставлены ... мне именно президентом Путиным", – отметила Денисова.

Она напомнила также, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова имела шанс посетить моряков с судна "Норд", но не воспользовалась этой возможностью.

"Она могла посетить 7 моряков с судна "Норд", но потом они (РФ – ред.) не выполнили никаких обязательств, которые брали на себя для того, чтобы я встретились с кем-то из наших политзаключенных (в России – ред.)", – подытожила Денисова.

Ранее Людмила Денисова также заявила, что российская сторона скрывает информацию о состоянии здоровья удерживаемых по политическим мотивам граждан РФ. 

Омбудсмен также заявила о намерениях в ближайшее время проинформировать о своем недопуске к удерживаемым в РФ по политическим причинам гражданам Украины комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович.

В Кремле объяснили, почему украинского омбудсмена не пускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Напомним, президент Петр Порошенко призвал международное сообщество реально усилить давление на Россию из-за вопроса украинских узников Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова расскажет послам ЕС о недопуске к политзаключенным в РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...