Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Депрессивный депутат" отказался от наколядованных для него денег

8 октября 2010, 11:37

Депутат Верховной Рады Юрий Бут отказался от собранных парламентариями около 20 тыс. гривен на возмещение ему морального ущерба.

Юрий Бут

Юрий Бут

Депутат от БЮТ Андрей Павловский подходил к депутатам с урной, на которой написано "Буту 20 000", и парламентарии в свою очередь бросали в урну денежные купюры.

Депутат также подошел к председательствующему на заседании первому заместителю парламента Адаму Мартынюку, однако у него не оказалось при себе денег и он одолжил у депутата Ярослава Кендзьора (НУНС) 100 гривен и бросил их в урну.

После этого Павловский поднялся на 3 этаж и зашел в ложе прессы, где в это время находилась журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук.

Реклама

Парламентарий предложил ей взять собранные деньги, однако она не взяла их, отметив, что некрасиво собирать деньги, и предложила отдать средства присутствующему в зале пленарных заседаний депутату Буту.

В кулуарах парламента Павловский сообщил журналистам, что собранную депутатами сумму он предложил Буту, однако он ушел из здания парламента не взяв эти деньги.

В тренде
Полиция перекрыла центр Киева: названа причина

Отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать с этими деньгами, он ответил, что скорее всего они будут посланы Буту почтой.

Как сообщалось, ранее журналисты телеканала "5 канал" обратились в Высший совет юстиции с просьбой инициировать увольнение судьи Апелляционного суда Киева Александра Закропивного, председательствовавшего в судебном процессе, по итогам которого было оставлено в силе решение Подольского районного суда Киева об обязательстве "5 канала" и его журналистки Ольги Сницарчук выплатить 20 тыс. гривен депутату Верховной Рады от фракции Блок "Наша Украина-Народная Самооборона" Юрию Буту в качестве возмещения морального ущерба.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Бут через суд обязал оного из журналистов "5 канала" выплатить ему компенсацию в размере 20 тысяч гривен за то, что этот журналист в своем сюжете назвала его "отщепенцем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...