Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Депутат Госдумы решил, что сначала был суржик

Сергей Марков говорит, что украинский и русский языки родились из суржика

По словам Маркова, суржик – это праязык. Фото chaskor.ru
По словам Маркова, суржик – это праязык. Фото chaskor.ru.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Марков считает суржик праязыком русских, украинцев и белорусов.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Маркова, суржик – это праязык, это проторусский язык из которого сформировались литературные русский, белорусский, украинский языки.

Марков призвал относиться к суржику снисходительно.

"В суржике огромное пространство, на котором разговаривают порядка 30 миллионов в Украине, 30 миллионов в России и порядка 5-7 миллионов в Белоруссии. Это тот протоязык, на котором люди говорят на протяжении столетий, и мы уже реконструировали из этого огромного народного мира прарусского языка наши литературные языки. Вы же знаете, что литературные языки немножко искусственно кроятся. Уж как кроился литературный украинский язык… Это уже описано настолько!.. Почитайте "Американское сало", – сказал депутат Госдумы России.

На просьбу журналистов, уточнить из каких серьезных источников он почерпнул такие данные, Марков попросил "направить ему запрос, на который он ответит на депутатском бланке".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутат Госдумы решил, что сначала был суржик". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь