Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутатов местных советов смогут лишить мандата, если они покинут свою фракцию

30 мая 2008, 11:50

Депутаты местных советов и ВР Крыма могут быть лишены депутатских полномочий на следующих основаниях: "в случае выхода", "невхождения" и "перехода" из фракции.

Об этом сообщил судья-докладчик Конституционного суда Украины Петр Стецюк. Он отметил, что суд признал неконституционным положение закона, в котором говорится о том, что руководящие органы партии могут лишить полномочий депутата "по другим основаниям".

В то же время КС отказал в рассмотрении представления 48 депутатам относительно прекращения полномочий депутатами, когда они не подали соответствующего заявления во фракцию, или если они вышли из фракции или перешли в другую депутатскую фракцию.

Реклама

КС аргументировал свой отказ рассматривать иск тем, что народные депутаты не дали правового обоснования неконституционности оспариваемых положений законов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...