Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты дали старт медицинской реформе

12 июня 2017, 00:59

События на ТК Украина

Что же предлагает правительство

Депутаты дали старт медицинской реформе. Пусть и с третьей попытки, но законопроект "О государственных финансовых гарантиях предоставления медуслуг" был принят в первом чтении. О том, что менять систему здравроохранения нужно, понимают, пожалуй, все. Однако "за" документ проголосовали всего 227 депутатов, то есть, критический минимум. Остальные заверяют – для большинства украинцев медицина попросту станет недоступной.

Итак, что же предлагает правительство. Остановимся на трех, главных по нашему мнению, пунктах.

Первое: пациент сможет сам выбрать медицинское учреждение, не зависимо от места проживания, а также лечащего врача. С ним заключается контракт.

Реклама

Второе: останутся бесплатными первичная и экстренная помощь, а также уход за умирающим. Это – гарантированный или так называемый "зеленый" пакет. "Синий" пакет – услуги, которые частично покрывает государство. Сюда входят консультации узкопрофильных специалистов, роды, операции, лечение в стационаре. И "красный" пакет – это полная оплата услуг пациентом. Так, раскошелиться придется на стоматологов и пластических хирургов.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Третье нововведение касается создания Национальной службы здоровья, через которую будут проходить госсредства на так называемый "зеленый" пакет. Именно через эту структуру мы и будем заключать договоры с врачами.

"Мы будем внедрять реформу здравоохранения совместно с городскими советами, сельскими советами, областными советами, районными советами, с объединенными територильными общинами. Мы будем взвешенно двигаться, чтобы не допустить ни единой ошибки или не навредить. Будем идти дальше и будем менять систему здравоохранения, чтобы она была максимально качественной и эффективной по отношению к здоровью украинцев", – заявил премьер-минист Украины Владимир Гройсман. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...