Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты предписали лечить алкоголиков насильно

25 сентября 2008, 19:59

Ципцюра Мария

Нардепы объявили пьянству бой.

Украинских граждан, страдающих алкоголизмом, будут принудительно доставлять в специальные медицинские учреждения для прохождения курса лечения. За соответствующий закон № 0895 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об усовершенствовании законодательства Украины о противодействии насилия в семье) проголосовала Верховная Рада.

Реклама

Принудительную помощь украинским пьяницам поддержали 331 депутат при необходимых 226. Но медики к новшеству относятся без энтузиазма. Главный нарколог столицы Владимир Ярый, хоть еще и не в курсе всех нюансов проекта, но уже утверждает, что это наверняка отбросит серьезные медицинские разработки по лечению алкозависимых в прошлое. "Это дискриминация данной категории больных, — уверен врач Ярый. — Процесс их лечения состоит из трех этапов: помощь врачей, психологическая реабилитация, во время которой меняются ценности человека и процесс адаптации. Если начать просто забирать людей с улицы и проводить с ними кратковременную работу — никаких результатов не будет. Невозможно вылечить человека, зависящего от алкоголя, принудительно. У него должен быть выбор. Насильно заставлять алкоголика лечиться — это огромный шаг в прошлое".

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят детектор лжи: онлайн-трансляция

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...