Дещица: Украина не рассматривает вопрос о возобновлении арсеналов ядерного оружия

24 Марта 2014, 21:45

Украина подтверждает свои обязательства как безъядерное государство

<p><span>Андрей Дещица. Фото:AFP</span></p>
Андрей Дещица. Фото:AFP

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге во время Саммита по ядерной безопасности в Гааге.

"Позиция нынешнего украинского правительства заключается в том, чтобы подтвердить наши обязательства по соглашениям о нераспространении (ядерного оружия) как безъядерного государства", – сказал Дещица.

По словам министра, обновление арсеналов ядерного оружия не поможет установить стабильные партнерские отношения и только принесет угрозу региону.

"Это опасность для нас и опасность для региона. И это не поможет начать диалог, потому что угрозы – не тот метод, с помощью которого вы можете убедить людей", – заявил он.

Кроме того, Дещица отметил, что Украина и Россия могут строить отношения на мирной основе, но Украина никогда не откажется от Крыма как части своей территории.

"Мы считаем, что мы можем мирно сосуществовать, но мы никогда не отдадим Крым", – сказал он.

Министр отметил, что Украина будет усиливать свои попытки решить этот вопрос во время двусторонних встреч и на международном уровне.

Он выразил надежду, что с помощью совместных с международным сообществом мер Украине удастся вернуть полный контроль над Крымом.

Ранее стало известно, что главы МИД Украины и России встретились в Гааге.

Вы сейчас просматриваете новость "Дещица: Украина не рассматривает вопрос о возобновлении арсеналов ядерного оружия ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...