Для арестованных активистов Майдана срочно просят помощи Европы

4 Декабря 2013, 11:16

За задержанных протестующих начинается борьба

<p>Один из активистов Майдана. Фото со страницы <a href="https://www.facebook.com/pavlo.petrenko?hc_location=timeline">Facebook Павла Петренко</a></p>
Один из активистов Майдана. Фото со страницы Facebook Павла Петренко

Оппозиция просит помощи международного сообщества для того, чтобы спасти от тюрьмы активистов Майдана. "Приглашаем на заседание Апелляционного суда представителей посольств и дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине", – заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Верховной Раде.

Напомним, вчера Шевченковский райсуд постановил арестовать на 2 месяца активистов, задержанных после штурма Администрации президента. Народные депутаты подали ходатайства о взятии активистов на поруки и внесении за них залога. Однако судьи эти ходатайства отклонили.

ВИДЕО: Активиста Майдана не захотели отпускать из-за того, что не было бланка

Яценюка возмутило то, что, по его словам, текст решения суда по всем задержанным был одинаковым, вплоть до того, что у всех в карманах обнаружили одинаковую сумму денег – 93 гривны. Форма одежды, согласно материалам суда, также была одинаковой у всех активистов. Кроме того, как заявил Яценюк, против всех задержанных выступил один свидетель – работник "Беркута".

В оппозиции надеются на пересмотр решения в Апелляционном суде. "Я думаю, они передумают. Столько людей вышли на улицы!", – заявил народный депутат от "Батькивщины" Павел Петренко.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Для арестованных активистов Майдана срочно просят помощи Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...