Дороги назад нет: Климкин сделал громкое заявление по языку образования на Закарпатье

13 Октября 2018, 21:33

Министр считает ложными слухи о продвижении антивенгерских настроений в Украине


Министр иностранных дел Павел Климкин, который поставил ультиматум Венгрии по консулу, не намерен отказываться от принятого образовательного законодательства. Оно призвано принести "больше Украины" на Закарпатье. Об этом он заявил в Ужгороде после встречи с представителями и председателем общества венгров Украины, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Дороги у нас нет, в том числе по (языку) образования", – отметил Климкин.

Министр подчеркнул, что знание украинского языка даст венграм дополнительные выгоды, но никак не сделает их "менее венграми". Он также добавил, что значительная часть предметов и в дальнейшем будут читать на венгерском языке, речь не идет о полном переходе на украинский.

"Речь идет о лучшем преподавании украинского языка, а также об ограниченном круге предметов украиноведческого направления", – сообщил Климкин.

Он также заявил, что мысли о продвижении антивенгерских настроений в Украине являются ложными.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто резко раскритиковал новый языковой закон, который Верховная рада приняла в первом чтении 4 октября. Сийярто заявил, что он является частью антивенгерской кампании в Украине. Сийярто пообещал не снимать "блокаду" евроинтеграционных устремлений Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Дороги назад нет: Климкин сделал громкое заявление по языку образования на Закарпатье". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...