Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два уголовных дела против Тимошенко объединили в одно

21 февраля 2011, 14:04

Следователи сегодня также предоставили Тимошенко новые данные экспертизы

Дела против Тимошенко объединили. Фото AFP

Дела против Тимошенко объединили. Фото AFP

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что сегодня следователи Генеральной прокуратуры объединили в одно оба уголовных дела, возбужденных против нее, и завершили досудебное следствие.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня после очередного допроса в ГПУ.

"Объединили все, что у них было. Все, что у них было по уплате пенсий, объединили вместе со специализированными машинами для сельской медицины в одно дело. Уже в третий раз предъявили мне обвинение по пенсиям и во второй раз – по машинам для сельской медицины", – сказала Тимошенко.

Реклама

По ее словам, следователи сегодня также предоставили новые данные экспертизы и завершили досудебное следствие. "Они за два часа предъявили экспертизы, допросили, обвинения предъявили и тут же закрыли досудебное следствие. Все за два часа. Это беспрецедентно быстро", – добавила Тимошенко.

В то же время, по словам лидера партии "Батьківщина", следователи пока еще не предоставили ей график ознакомления с материалами объединенного уголовного дела. "Я думаю, что для этого у них будет отдельный вызов в прокуратуру", – добавила она.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Как сообщалось, ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, о превышении ею власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". Общая сумма нанесенных государству убытков составляет 67 млн. грн.

Перед этим Тимошенко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия). Ее обвиняют в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству других убытков.

Тимошенко опровергает все обвинения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...