Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джемилев назвал три варианта будущего Крыма

7 мая 2016, 08:45

Нардеп подчеркнул, что основной расчет — на усиление санкций против России

Мустафа Джемилев. Фото: wikipedia.org

Мустафа Джемилев. Фото: wikipedia.org

Существует три варианта будущего Крыма, который аннексировала Россия: замороженный конфликт, начало военных действий и уход РФ из-за усиления санкций. Об этом нардеп и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал в интервью ONLINE.UA.

По его мнению, первым и самым худшим для крымских татар станет вариант, при котором в Крыму на долгие годы затянется замороженный конфликт наподобие того, как это происходит в Нагорном Карабахе, Приднестровье и оккупированных регионах Грузии.

"Социальное положение людей ввиду санкций будет все более ухудшаться, деловой активности и прибыльного туризма практически не будет, значительная часть крымских татар будет вытеснена, всякое инакомыслие будет в корне подавлено, а если еще им удастся, как в Северной Корее, перекрыть и заглушить все источники информации извне, то не исключается, что оставшееся к Крыму население будет в значительной мере зомбировано", — рассказал Джемилев.

Реклама

Также уполномоченный по делам крымскотатарского народа отметил еще один вариант, при котором пророссийские боевики начнут активные боевые действия на территории полуострова. Но в таком случае крымские татары также пострадают: "Еще в первые дни оккупации мы располагали информацией, что у подчиненных ФСБ бандформирований под названием "Крымская самооборона" имеются списки лиц, которые должны быть убиты или выкрадены в случае начала каких-то масштабных военных столкновений. Это преимущественно были члены центрального и региональных меджлисов, активисты Национального движения", — пояснил нардеп.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Также Мустафа Джемилев подчеркнул, что лучшим вариантом является усиление санкций против России: "Поэтому основной расчет — на усиление санкций против оккупанта, чтобы заставить его добровольно и бескровно покинуть оккупированные территории", — резюмировал он.

Напомним, из 12 обещаний крымским татарам за 2 года Россия выполнила одно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...