Эффективность помощи НАТО будет зависеть от качества реформ в Украине – представитель альянса

13 Мая 2015, 12:35

По словам Джеми Шеа, Украина в свою очередь тоже может помочь НАТО

<p>Джеми Шеа. Фото: "Украинская правда"</p>
Джеми Шеа. Фото: "Украинская правда"

Эффективность помощи НАТО для Украины будет зависеть от качества реформ, которые проводит украинское правительство. Об этом сказал Джеми Шеа – бывший спикер альянса, который сегодня является ответственным в команде генсека НАТО за "новые вызовы безопасности".

"Мы помогаем, но эффективность помощи зависит не только от нас, но – в первую очередь – от того, будут ли эффективными реформы, которые проводит Украина", – сказал Шеа.

По его словам, Украина в свою очередь тоже может помочь НАТО: "Прежде всего, у нас есть возможность учиться и меняться, учитывая ваш опыт противостояния гибридным атакам".

Шеа напомнил, что НАТО создал трастовый фонд для Украины по кибербезопасности, который помогает укрепить способность противостоять гибридным атакам.

Отметим, министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что НАТО не предоставляет Украине оружие, в то же время ожидается усиление сотрудничества Украины с альянсом с целью укрепления безопасности государства и усиления боеспособности ее Вооруженных сил.

"НАТО как альянс не предоставляет оружие. Мы работаем в рамках пяти трастовых фондов и мы очень надеемся продолжить эту практику, учредить новые фонды, которые будут доводить украинские Вооруженные силы, в целом сектор безопасности, до стандартов НАТО", – подчеркнул Климкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Эффективность помощи НАТО будет зависеть от качества реформ в Украине – представитель альянса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...