Ефремов в суде: "Мне не предъявлено ни одного обвинения, в чем бы я был виновен"

8 Августа 2016, 15:42

Экс-нардеп утверждает, что уже 2 года не посещал Луганскую область

Александр Ефремов. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"
Александр Ефремов. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"

В зале Апелляционного суда Киева бывший лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не признает себя виновным в том, в чем его обвиняют.

"Мне не предъявлено ни одного обвинения, в чем бы я был виновен", – сказал Ефремов.

Он утверждает, что не посещал Луганскую область с августа 2014 года, и не имеет никакого отношения к контролю каких-либо предприятий.

Экс-регионал также заявил, что все подозрения, которые были ему предъявлены, не подтверждены, а его самого просто "вписали в стратегию".

Комментируя арест бывшего соратника по Партии регионов Владимира Медяника, Ефремов сказал: "Этот человек все делал, чтобы быть добросовестным депутатом".

Напомним, 1 августа решением Печерского суда Ефремов был арестован на два месяца. Экс-политика подозревают в завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационного и другого содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Если вина Ефремова будет доказана, ему может грозить до 15 лет заключения.

Адвокаты Ефремова считают подозрение Ефремову необоснованным и настаивают на том, чтобы его арест был признан незаконным. Защита Ефремова также подала заявление в ГПУ о том, что втзоде избрания меры пресечения на суд оказывалось давление.

Сегодня Печерский суд также арестовал на два месяца соратника Ефремова, экс-нардепа от Партии регионов Владимира Медяника поподозщрению в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 и ч.1 ст. 258-3 УК (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территорий Украины и оказании организационного и другого содействия созданию террористической группировки т.н. "ЛНР").

Все новости по теме Суд над Ефремовым .

Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов в суде: "Мне не предъявлено ни одного обвинения, в чем бы я был виновен"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...