Его можно было выслать: Порошенко озвучил позицию по экстрадиции Саакашвили

12 Февраля 2018, 15:42

Глава государства объяснил, почему Саакашвили не может заниматься политикой в Украине

Порошенко и Саакашвили. Фото: архив
Порошенко и Саакашвили. Фото: архив

Президент Петр Порошенко заявил, что он не хочет изгнания из Украины лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили, над которым нависла угроза экстрадиции. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

Он объяснил, почему Саакашвили не может заниматься политикой в Украине.

"Саакашвили не является гражданином Украины. Он – не украинский политик, потому что он должен быть гражданином в соответствии с нашим законом, чтобы иметь возможность заниматься политикой здесь. Он нарушил украинский закон. Он был осужден в Грузии. Его можно было выслать, хотя я бы этого не хотел. Но это работа государственной миграционной службы, пограничной службы. Я не хочу влиять на это", – заявил Порошенко.

Как рассказывал на днях министр юстиции Павел Петренко, для экстрадиции Саакашвили в Грузию больше нет преград. Он напомнил, что грузинская сторона уже давно добивается выдачи Украиной скандального политика.

Как известно, в начале января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля стало известно о решении Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение Окружного административного суда Киева по "миграционному спору" Саакашвили.

Вы сейчас просматриваете новость "Его можно было выслать: Порошенко озвучил позицию по экстрадиции Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...