Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: Евросоюз снова оставил Киев с пустыми руками

10 сентября 2008, 11:08

На саммите Украина-ЕС Киеву не было предоставлено ни одного конкретного сигнала. Так результаты парижской встречи прокомментировал эксперт Центра европейских политических студий Фабрицио Тассинари.

krugosvet.ru

krugosvet.ru

По словам Фабрицио Тассинари, во время саммита Брюссель разговаривал с Киевом так же, как и в течение последних 2-3 лет и к этому привело несколько факторов.

Во-первых, это опасение Евросоюзом расширения и предоставления другим странам перспективы членства.

"Те политики в Украине, которые следят за событиями в ЕС, осознают наличие противоречий, которые существуют в Евросоюзе. И я не думаю, что у них были большие ожидания", – сказал Фабрицио Тассинари.

Реклама

Во-вторых, считает эксперт, такие страны, как Италия и государства Бенилюкса, не желают создавать еще один раздражитель для России.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

По словам Тассинари, есть несколько стран внутри ЕС, которые с осторожностью относятся к тому, каким образом развиваются отношения с Россией.

"Эту политику можно назвать – "Россия на первом месте", а другие страны – уже потом. И эта политика не изменилась", – замечает эксперт.

Впрочем, по его мнению, от группы этих государств Евросоюза в последнее время отделились Германия и Франция, которые заняли более прагматичную позицию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...