Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко в Австрии "пристыдил" "Северный поток-2": Экономически бессмысленный

8 февраля 2018, 18:04

Глава государства объяснил Курцу, что украинская ГТС – это прибыльный проект

"Северный поток-2". Фото: AFP

"Северный поток-2". Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" – исключительно политический проект, который не имеет экономического смысла. Об этом он сказал на совместной с федеральным канцлером Австрии пресс-конференции.

Он заверил австрийцев, что украинская ГТС – прибыльный проект.

"Я очень внимательно посмотрел коалиционное соглашение, которое обеспечило формирование австрийского правительства, и мне оно дает очень серьезный оптимизм. Относительно энергетического сотрудничества с Австрией, мы будем счастливы пригласить, в том числе и австрийские компании, для участия в конкурсе относительно менеджмента украинской газотранспортной системы. Мы уверены в том, что это прибыльный и эффективный экономический проект", – сказал Порошенко.

Реклама

Также президент объяснил Курцу, почему не стоит обращать внимания на российский газотранспортный проект.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"В то же время проект Северный поток-2 в значительной мере является проектом политическим, который не имеет экономического смысла. Мы уверены в том, что будет достаточно сил для того, чтобы обеспечить единство Европейского Союза и найти такие позиции, которые позволят сделать экономику ЕС более конкурентоспособной", – подчеркнул глава государства.

Как известно, несмотря на критическую позицию ЕС по проекту газопровода в обход Украины, 12 декабря 2017 года управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток – 2". Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток – 2", назвал это первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии. В то же время Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с Союзом охраны природы Германии обратились к немецким политикам с просьбой помешать проекту строительства российского газопровода.

Украина также выступает против строительства "Северного потока – 2". Как неоднократно отмечали украинские власти, проект газопровода угрожает энергетической безопасности всей Европы. Так, Петр Порошенко в Давосе резко высказался о газопроводе в обход Украины, заявив, что это своего рода проверка для всей Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...