Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: Первые же гробы станут для Путина концом его украинской аферы

16 апреля 2014, 07:01

Алексей Беловол

У Украины есть боеспособные части, способные остановить российское вторжение

Владимир Путин, фото AFP

Владимир Путин, фото AFP

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский прокомментировал "Сегодня.ua" способность украинской армии защитить свои границы, назвал основные промахи действующей власти и рассказал о том, чего наиболее опасается президент РФ  в украинской кампании.

"Что касается армии, то ее основная проблема в дезорганизованной системе управления, которую нужно было восстанавливать в первую очередь, но шаги делались не совсем адекватные и кадровые назначения были не совсем адекватные.  Вот скажем, кандидатура г-н Коваля (действующий и.о. Минобороны), я его воспринимаю как хорошего военного и, в рамках погран войск, он сумел навести порядок. И он был бы отличным начальником  генштаба, но должность Министра обороны (даже и.о.) – это другой функционал, в том числе изыскание резервов, в том числе и финансовых, и переговоров. И откровенно говоря, с Ковалем Шойгу (Министр обороны РФ) переговариваться не будет. Это разные фигуры", – сказал Сунгуровский

Кроме того, эксперт подчеркнул, что модернизация украинских войск – это сплошная головная боль. И надежда только на войска быстрого реагирования.

Реклама

"Техническая модернизация не ведется и не велась. То что есть – это в основном хлам. Боеспособно 15%. Радует, что эти 15% находятся в войсках, которые готовы к защите отечества – это войска быстрого реагирования. Они в принципе готовы", – сказал Сунгуровский. – Наверное тыс. 20-25 этих войск, они в принципе и составляют основу тех войск, которые могут поднять в случае боевой готовности и выдвинуты к границам, а все остальное, включая Нацгвардию, это поддержка", – отметил он.

Что касается Нацгвардии, то, по мнению эксперта, в случае, если бы в войсках сохранились части территориальной обороны, в принципе нужно было бы формировать не Национальную гвардию,  а народное ополчение.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

"Как только бы Путин услышал об этом, он прекратил бы всякие действия. Ни одно государство  еще партизанскую войну не выиграло. Первые гробы для Путина – это конец его аферы",- заявил Сунгуровский и добавил, что нет как такового четкого плана, хозяин Кремля постоянно редактирует свою стратегию, исходя из той ситуации, которая складывается. И любыми путями он идет к свое цели – тотальному контролю над Украиной", – отметил эксперт.

"Не удалось поработить всю Украину!? Значит возьмем Крым. Будет он примером для Востока Украины насколько?! Удастся ли дестабилизировать полностью ситуацию на Юго- Востоке и ввести войска!? Нет. Тогда – федерализация…", – резюмировал эксперт, добавив, что срыв президенстких выборов тоже в ходит в этот план, но при условии, если побеждать будет не кандидат, который может выражать российские интересы.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...