Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Энергоштаб отрабатывает снижение энергопотребления предприятиями до 10% в часы пик

16 февраля 2017, 18:38

События на ТК Украина

Зубко сообщил, что необходимо также проанализировать возможность перевести на другие "суточные сроки работы" промышленные предприятия

Облгосадминистрации совместно с облэнерго должны отработать с промышленными предприятиями графики нагрузки и потребления, которые бы допускали возможность снижения потребления до 10%, заявил вице-премьер – глава Минрегиона Геннадий Зубко на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве в четверг.

"Отработать режимы работы с промышленными предприятиями для того, чтобы именно в пиковые нагрузки с 8-ми до 22-х часов уменьшить потребление, возможно, до 10%", – сказал он.

В ходе заседания антикризисного энергетического штаба представители Днепропетровской облгосадминистрации сообщили, что по их предварительным расчетам ограничение энергопотребления промпредприятий на 10% приведет к падению производства на 3 млрд грн в месяц (в пределах области).

Зубко сообщил, что необходимо также проанализировать возможность перевести на другие "суточные сроки работы" промышленные предприятия, имеющие дополнительное термическое оборудование.

Реклама

Помимо того вице-премьер поручил максимально использовать альтернативные источники топлива.

По его словам, инструкции по ежечасному графику нагрузки и потребления уже направлены в регионы, а их обсуждение будет проведено в закрытой части заседания.

Зубко подчеркнул, что ключевой задачей принятого накануне решения правительства о чрезвычайных мерах в энергосистеме и указанных выше шагов является обеспечение бесперебойной работы энергосистемы, недопущение дисбаланса между производством и потреблением и удовлетворение социальных потребностей граждан.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Ранее президент УкраиныПетр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны назвал три главных угрозы, которые несет в себе блокада Донбасса.

Глава государства напомнил, во-первых, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.

Во-вторых, по словам Петра Порошенко, очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья.

Президент добавил: "В-третьих, они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежных СМИ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...