Енин не исключил, что дело Януковича могут рассмотреть заново

10 Января 2018, 02:02

Он добавил, что Генпрокуратура не может допустить того, чтобы все резонансные дела слушались сначала

Виктор Янукович. Фото: архив
Виктор Янукович. Фото: архив

Вследствие создания окружных судов есть вероятность, что дело против бывшего президента Виктора Януковича будут рассматривать сначала.

Об этом во вторник, 9 января, заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире 5 канала.

"Мы выражаем обеспокоенность результатами создания окружных судов. Остаются открытым вопрос о делах того же Януковича, поскольку в связи с созданием окружного суда существует вероятность того, что все материалы будут слушать заново", – заявил Енин.

Он добавил, что Генпрокуратура не может допустить того, чтобы все резонансные дела слушались сначала.

Напомним, 20 декабря Швейцария продлила на год санкции против Януковича и людей из его окружения.

Также мы сообщали о том, что Оболонский суд Киева приобщил к делу о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича фрагмент интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, где российский лидер утверждает, что он ввел войска в Украину по просьбе беглого главы государства.

Напомним, в сентябре экспертиза дала неожиданный вывод по делу экс-гаранта и признала, что Янукович не призывал к войне. Лингвистическая экспертиза определила, что в высказываниях Виктора Януковича и в письме к Путину нет сепаратизма или призыва к агрессивной войне против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Енин не исключил, что дело Януковича могут рассмотреть заново". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...