Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

ЕС переживает внутренние проблемы – экс-премьер Литвы

Евросоюз пока не сможет предложить Украине перспективу членства

Фото: AFP
Фото: AFP.
ЕС переживает внутренние проблемы – экс-премьер Литвы //smm.ollcdn.net/img/article/10556/54_main_new.1505382610.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10556/54_tn.1505382610.jpg Политика Евросоюз пока не сможет предложить Украине перспективу членства

Европейский Союз переживает внутренние проблемы, и пока не сможет предложить Украине и другим странам "Восточного партнерства" перспективу членства в ЕС. Об этом заявил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на брифинге в Киеве.

"Увы, насколько мы знаем, сейчас, будучи членом Европейского Союза, всю ситуацию изнутри, и видя, что ЕС переживает проблемы с Brexit, беженцами и так далее, пока что мы не видим того, чтобы Украине или другим государствам "Восточного партнерства" в ближайшее время предложили перспективу членства в Европейском Союзе", – отметил экс-премьер.

"Мы эту реальность понимаем и боремся за то, чтобы Украина и другие страны "Восточного партнерства" получили перспективу членства, но мы с озабоченностью смотрим на ту реальность, что такая перспектива пока что не будет предложена", – заявил Кубилюс.

Как известно,"Восточное партнерство" является политикой Евросоюза, имеет целью укрепление отношений с восточными соседями ЕС – Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Напомним, ранее Украина, Грузия и Молдова договорились активизировать повестку дня саммита "Восточного партнерства".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС переживает внутренние проблемы – экс-премьер Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...