Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС поставил перед Украиной нереальные условия – депутат Европарламента

4 декабря 2013, 15:24

Украина не может "одним махом" перестроить свою экономику под стандарты ЕС, убежден евродепутат

Евродепутат считает, что ЕС слишком много требует от Украины. Фото: minagro.gov.ua

Евродепутат считает, что ЕС слишком много требует от Украины. Фото: minagro.gov.ua

Депутат Европарламента от Венгрии Чобо Тобойди считает, что нельзя ожидать от Украины выполнения нереальных условий, выдвинутых в политической и экономической сферах Евросоюзом, сообщает Укринформ.

"ЕС в сфере политики и экономики выдвинул перед Украиной нереальные условия. В рамках переговоров об ассоциации мы не можем ожидать от Украины, чтобы она свою бывшую советскую экономику одним махом приспособила к таким условиям, выполнения которых Евросоюз ожидает от стран-членов ЕС", – сказал депутат Европарламента.

По мнению Тобойди, при нынешних условиях Украина от подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли имела бы больше потерь, чем выгод. "В краткосрочной и средней перспективе Украина испытала бы от приближения в ЕС больше экономических потерь, чем выгод, ведь четверть взаимного товарооборота она все еще осуществляет с Россией", – заявил он, указав, что имеющиеся в ЕС финансовые средства программы "Восточного партнерства" не могли бы нивелировать направленные против Украины санкции России.

Реклама

В то же время, по его мнению, в долгосрочной перспективе заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС содействовало бы развитию страны. "Что же касается длительной перспективы, то ассоциация Украины с ЕС способствовала бы ее модернизации, развитию и демократизации", – отметил Тобойди.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Поэтому, как считает депутат Европарламента, можно осуждать давление России на Украину, но в сфере внешней политики каждая страна может реализовывать свои интересы только имеющимися у нее экономическими и политическими средствами. "Поэтому был бы намного эффективнее постоянный и параллельный диалог с Россией как со стороны ЕС, так и со стороны Украины, ведь стабилизация Украины как в экономическом, так и в политическом отношении существует и в интересах Москвы", – подчеркнул европарламентарий.

Напомним, 29 ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства президент Украины Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...