Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

ЕС ввел финансовые и миграционные санкции против украинских чиновников – Порошенко

Санкции введены в отношении чиновников, ответственных за насилие в Украине

ЕС ввел санкции против украинских чиновников. Фото: zn.ua
ЕС ввел санкции против украинских чиновников. Фото: zn.ua.

Европейский Союз принял решение ввести экономические, миграционные и финансовые санкции в отношении украинских чиновников, причастных к беспорядкам и гибели людей, сообщил внефракционный нардеп Петр Порошенко, ссылаясь на разговор с председателем Европейского Совета Хермана ван Ромпея.

"Глава Европейского Совета Ромпей только что сообщил, что против украинских чиновников, которые причастны к гибели людей, к массовой конфронтации, которая привела к 2 тысячам раненных... Европейский Союз ввел миграционные, финансовые и экономические санкции", – заявил депутат с трибуны Верховной Рады в четверг.

Напомним, Евросоюз жестко осудил развернувшиеся в Украине уличные беспорядки и призвал стороны к диалогу и прекращению эскалации насилия. В ЕС считают, что всю ответственность за массовые беспорядки в стране несет власть Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС ввел финансовые и миграционные санкции против украинских чиновников – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь