Если делегация Украины уйдет, ПАСЕ попадет в абсурдную ситуацию – Кулеба

13 Сентября 2016, 16:35

Агрессор, который наплевал на Совет Европы, будет в Ассамблее, а жертва агрессии, которая активно внедряет стандарты Совета Европы, будет вне ее, пояснил дипломат

Дмитрий Кулеба. Фото: rbc.ua
Дмитрий Кулеба. Фото: rbc.ua

Решение о прекращении участия Украины в ПАСЕ может принимать исключительно наша парламентская делегация. Об этом в Facebook сообщил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Насколько мне известно, делегация этот вариант всерьез рассматривает", – написал он.

Дипломат напомнил, что русские не выполнили ни одного из пунктов резолюции ПАСЕ.

.jpg_96

"Впрочем, влиятельная группа членов Ассамблеи готова закрыть на это глаза… Единственный аргумент сторонников возвращения: нам нужен диалог с Россией. Детального объяснения этого аргумента или других аргументов я лично не слышал. Вообще", – пишет Кулеба.

По его словам, если россияне вернутся, а украинцы выйдут, то сложится абсурдная ситуация, когда агрессор, который наплевал на Совет Европы, будет в Ассамблее, а жертва агрессии, которая активно внедряет стандарты Совета Европы, будет вне ее. "Платить за это абсурд будут в конечном итоге даже не адвокаты возвращения, а вся ПАСЕ как международный институт", – считает дипломат.

В то же время Кулеба подчеркнул, что прекращение участия в ПАСЕ не означает прекращения участия в СЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Если делегация Украины уйдет, ПАСЕ попадет в абсурдную ситуацию – Кулеба". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...