Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Если Порошенко хочет отставки Яценюка, он мог бы сам внести представление в Раду – Емец

16 февраля 2016, 17:59

Зеленюк Кристина

Фракция «Народного фронта» определится с дальнейшим участием в коалиции после решения Рады по Кабмину

Фотограф: О. Иващенко  

Фотограф: О. Иващенко  

Нардеп от НФ Леонид Емец отмечает, что, согласно Конституции, президент может сам внести в парламент представление об отставке премьер-министра. 

Об этом он напомнил,  комментируя "Сегодня.ua" заявление Петра Порошенко с призывом к перезагрузке Кабмина и отставке генпрокурора Виктора Шокина. 

"Президент сделал заявление, где выразил свои мысли. Но если бы президент хотел отставки Шокина (главы ГПУ Виктора Шокина – Авт.) и премьер-министра, то согласно Конституции, он имеет право вносить в парламент соответствующие представления. Насколько мне известно, представления ни по Шокину, ни по премьер-министру в парламент не поступали", – сказал нардеп.

Реклама

По его словам, есть и другая процедура, по которой парламентарии в количестве 150 человек могут инициировать вопрос недоверия правительству. "Вы знаете, что сегодня этот вопрос в повестке дня голосования. Соответственно, сегодня и парламент и народ Украины увидит, будет ли 150 подписей и 226 голосов за отставку. Хотя, по моему мнению, поднимая вопрос о том, что кто-то должен уйти с госдолжности, сразу озвучивать, кто должен прийти на этот пост", – считает нардеп.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

На вопрос о том, выйдет ли фракция "Народного фронта" из коалиции, если Рада примет постановление о неудовлетворительной работе правительства и резолюцию о недоверии, Леонид Емец ответил: "Вчера на фракции этот вопрос не обсуждался. Как только произойдет одно из двух событий, или правительство будет отправлено в отставку согласно Конституции, или правительство не будет отправлено в отставку и соответственно получит на 6 месяцев иммунитет (до 2 сентября – Авт.) от возможного недоверия. Как только какое-то из этих событий случится, а случится оно сегодня, фракция НФ соберется и примет решение".

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинское правительство должно уйти в отставку: момент для частичного обновления Кабинета министров упущено. Также глава государства попросил уйти в отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Арсений Яценюк заявлял, если правительство будет переформатировано, все его члены уйдут в отставку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...