Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Это обязанность генсека СЕ: Геращенко ответила на предложение Ягланда по Сенцову

20 июня 2018, 17:59

Политик не исключила, что вопрос освобождения политзаключенных Ягланд может привязать к обещанию вернуть РФ в ПАСЕ

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Если генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой об освобождении незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других удерживаемых украинцев, то он должен немедленно сделать это. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Заложников надо освобождать немедленно. И это обязанность генсека СЕ – требовать от президента РФ, страны-члена СЕ, соблюдения международного гуманитарного права и освобождения всех незаконно удерживаемых украинцев. Ждем официального обращения Ягланда к Путину с требованием освободить заложников и политзаключенных. И Олега, и всех остальных в тюрьмах РФ и на оккупированных территориях", – написала она.

При этом политик не исключила, что вопрос освобождения политзаключенных Янгланд может привязать к обещанию вернуть РФ в ПАСЕ без выполнения Россией резолюций Ассамблеи по выполнению минских соглашений и деоккупации Крыма и Донбасса.

Реклама

"Подчеркиваю, что немедленное освобождение заложников – это лишь одно из требований к РФ и только один из пунктов минских соглашений, где также говорится о прекращении огня, выводе иностранного оружия и техники и тд.", – написала Геращенко.

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлось Донбассу в 20 тысяч трупов
Владимир Путин

Ранее Генсек СЕ Ягланд заявил, что готов подать прошение о помиловании Сенцова.

Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Напомним, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...