Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросоюз не выставлял прямого условия освобождения Тимошенко

24 сентября 2011, 04:18

Грищенко подчеркнул, что движение в направлении ЕС "не является подарком для Украины, это в интересах и европейского союза".

Грищенко: Европа условий относительно Тимошенко не ставит, фото с сайта obozrevatel.com

Грищенко: Европа условий относительно Тимошенко не ставит, фото с сайта obozrevatel.com

Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил в эфире телеканала "Интер", отвечая на вопрос, выставляет ли ЕС такие требования в качестве залога подписания соглашения об ассоциации, пишет "Украинская правда".

"Такой прямой предпосылки никто не выставлял. По крайней мере, с точки зрения наших контактов с официальными руководителями Еврокомиссии", – заявил он.

"Действительно существует желание, чтобы у нас было полное согласие, чтобы было тихо, очень мягко, чтобы ничего не возникало такого, что может создавать какие-то возбуждения, в том числе и в парламентских и неправительственных кругах, за пределами нашей страны, в первую очередь в Европейском Союзе", – рассказал министр.

Реклама

"Существует основное правило демократии, основное правило любого общества, что в случае возникновения серьезных вопросов к любой личности, с точки зрения правоохранительных органов, основанных на фактах, единственный путь выяснить все эти моменты – только через суд", – отметил Грищенко.

"Это понимают наши партнеры", – уточнил дипломат, при этом добавив, что "у них есть впечатление, что не все соответствует тем стандартам, к которым они привыкли в своих собственных странах".

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Грищенко подчеркнул, что движение в направлении ЕС "не является подарком для Украины, это в интересах и европейского союза".

"То, что Украина является потенциальным, и сейчас уже достаточно важным, рынком для Европы – это понимают наши партнеры...", – добавил он.

Грищенко уточнил, что тема ареста и суда над Тимошенко "важная и приходится заниматься ею постоянно, но это все же – предмет нашей внутренней жизни".

"Отношение к тому, следует ли отвечать за то, что ты совершил или сделал... Мы сами должны ответить на этот вопрос", – отмечает министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...