Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Евромайдан зачистили по-звериному, студентов догоняли в переходе – Андрей Шевченко

Депутат рассказал, как силовики "месили" активистов под Монументом независимости

Ночью силовики разогнали Майдан. Скриншот видео Мустафы Найема
Ночью силовики разогнали Майдан. Скриншот видео Мустафы Найема.

Сегодня около 4 утра "Беркут" разогнал активистов Евромайдана. Народный депутат Андрей Шевченко, который дежурил в эту ночь на Майдане, написал в Твиттере, что силовики действовали очень жестко. "Майдан зачистили по-звериному. Десятки раненых. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела. Сначала завезли тяжелую технику. Дальше "Беркут" просто зачищал. Гнали людей аж до МакДональдса", – написал он.

По свидетельствам Шевченко, около Монумента независимости была настоящая драка. "Студентов просто месили – и за руки-ноги – в автозак. Тех, кто убегал, догоняли в подземном переходе. Из "трубы" тянули по ступенькам побитых в автозаки", – написал депутат.

Читайте все новости о Евромайдане

Напомним, как минимум двое пострадавших активистов находятся в Больнице скорой помощи Киева. У одного из них перелом, у другого – травма головы и рассечение кожи лица.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евромайдан зачистили по-звериному, студентов догоняли в переходе – Андрей Шевченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь