Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Европа не готова ввести новые санкции против РФ – Туск

Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России

Дональд Туск. Фото: AFP
Дональд Туск. Фото: AFP.

Страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России. Об этом президент Европейского совета Дональд Туск заявил в интервью газете The New York Times 8 марта.

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

"Достичь консенсуса между 28 демократиями, причем не просто государствами, но и демократиями – очень трудно", – сказал Туск.

Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России, однако добавил, что сам он настроен скептически.

По мнению главы Евросовета, сейчас необходимо поддерживать "постоянные усилия" для того, чтобы противостоять попыткам России разделить европейских лидеров и отметил, что опасается, что Россия, "используя военные и экономические инструменты, стремится взять контроль над всей Украиной".

Туск также высказал обеспокоенность по поводу того, что "лишь немногие европейцы сегодня готовы допустить возможность вооруженного конфликта или войны". По его словам, это делает Европу неподготовленной для защиты западных ценностей от агрессивных недемократических сил в России и где бы то ни было.

Отметим, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс ситает, что рано или поздно санкции против России будут продолжены, однако пока такого вопроса нет в повестке дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Европа не готова ввести новые санкции против РФ – Туск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь