Европейская партия Украины отказалась входить в состав нового правительства

25 Февраля 2014, 08:39

В партии заявили, что им есть чем заняться

<p>Фото: epu.in.ua</p>
Фото: epu.in.ua

Возглавляемая Николаем Катеринчуком Европейская партия Украины не намерена входить в состав нового правительства, сообщила пресс-служба партии.

"Мы не имеем каких-либо претензий на должности в Кабмине, поскольку своей задачей как уже боевой политической силы видим дальнейшую борьбу за изменение системы власти через представительство в парламенте и в органах местного самоуправления… Задача Европейской партии Украины – изменение системы власти, а не смена лиц в ней", – говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

Представители Европейской партии намерены бороться за освобождение политзаключенных, люстрацию, налоговую реформу и построение эффективной модели местного самоуправления.

Напомним, в Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом.

Парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Читайте также:
Чем на досуге занимался Янукович: гольф, тир и теннис
Янукович в Симферополе поздравляет женщин с 8 марта
Аваков рассказал, как сбежал Янукович
Пшонка просил Януковича ввести чрезвычайное положение
Аваков: Янукович объявлен в розыск

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Европейская партия Украины отказалась входить в состав нового правительства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...