Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Евросоюз слишком мягок в отношении России – европарламентарий

Депутат ЕП раскритиковал слабую позицию ЕС

Депутат Европарламента раскритиковал слабую позицию ЕС по России. Фото: AFP
Депутат Европарламента раскритиковал слабую позицию ЕС по России. Фото: AFP.

Лидер европейских социалистов в Европейском парламенте Ханне Свобода подверг резкой критике позицию ЕС в отношении России и высказался за сильную промышленную политику Сообщества для снижения зависимости от Москвы.

Это следует из его выступления в Европейском парламенте в среду в ходе обсуждения вопроса "Вторжение России в Украину". "Насколько мы сильны в отношении России? Когда европейский комиссар Оттингер (еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер – ред.) говорит о том, что мы должны приостановить переговоры по Южному потоку, то почему мы ведем переговоры о Южном потоке? Почему, например, было возможным убить Набукко (европейский проект по трубопроводу), почему мы государства-члены участвуем в этом проекте? Почему 2-3 недели назад Орбан (Виктор Орбан – премьер Венгрии) подписал ядерное соглашение с Россией? Если бы у нас была сильная промышленная политика, мы были бы сильнее в нашей позиции по отношению к России", – заявил Свобода.

Кроме того, политик назвал предстоящий референдум в Крыму "незаконным". "Мы уже сейчас можем сказать, каким будет результат", – подчеркнул он.

Его коллега по группе Либор Ручек поддержал позицию лидера политической группы в отношении досрочных выборов в Украине. "Мы поддерживаем идею, чтобы как можно скорее были проведены президентские выборы, парламентские выборы и чтобы было создано новое правительство", – заявил он.

Как сообщалось, Евросоюз пригрозил России широкими санкциями, если не произойдет деэскалации ситуации в Крыму, однако никаких мер предпринято не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евросоюз слишком мягок в отношении России – европарламентарий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.