Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросоюз увеличит расходы на борьбу с российской пропагандой

25 ноября 2017, 16:29

Ежегодно будут выделяться 1,1 миллиона евро

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Европейский союз планирует увеличить финансирование рабочей группы, которая занимается оперативным противодействием российской дезинформации, для борьбы с которой не так давно был запущен сайт. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечено, что, начиная с 2018 года в течении трех лет, на эти цели будет ежегодно выделяться 1,1 миллиона евро из бюджета ЕС.

Примечательно, что для мониторинга ситуации создана сеть внештатных авторов. В ней числятся более 400 журналистов, экспертов и представителей НКО.

Реклама

При этом сотрудники группы особо подчеркивают, что их основной задачей является разъяснение политики Евросоюза по отношению к странам Восточной Европы и выявление ложных сообщений российских официальных лиц и СМИ. 

В тренде
Зеленский посетит две страны Евросоюза: известны даты и планы визита

Отметим, что шестьдесят процентов всех русскоязычных аккаунтов в социальной сети Twitter являются ботамиОб этом говорится в докладе Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям.

"Русскоязычные боты создают примерно 70% всех российских сообщений о НАТО в странах Балтии и Польше. В общем 60% активных русскоязычных учетных записей имеют вид автоматизированных. Для сравнения 39% англоязычных учетных записей является ботами", – говорится в докладе.

Напомним, недавно Facebook выступил с громким обвинением в адрес России

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...