Евросоюзу не стоит следовать за США в вопросе введении новых санкций против РФ – МИД Финляндии

31 Июля 2015, 15:42

По мнению министра, нынешних санкций вполне достаточно

<p>Тимо Сойни. Фото: AFP</p>
Тимо Сойни. Фото: AFP

Евросоюзу не стоит следовать за США в вопросе введении новых санкций против РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, сообщает издание Yle.

Он сказал, что понимает желание лиц, попавших под санкции, узнать причины включения в список. Эти причины интересные и самому министерству.

"Конечно, нам интересно, почему в списке добавлены эти имена, и какие последствия это может иметь", сказал Сойни.

Он пояснил, что расширенные санкции не имеют прямого влияния на Финляндию. Все санкционные действия ограничены юрисдикцией США.

Сойни считает, что ЕС не нужно придерживаться в этом вопросе за Америкой. По его мнению, нынешних санкций вполне достаточно. Он также добавил, что ему неизвестно о подготовке какого-то нового пакета санкций ЕС.

Ранее сообщалось, что в парламенте Финляндии хотят знать, какими критериями руководствовались США, когда включили в список санкций в отношении РФ граждан страны.

Напомним, США расширили список санкций против РФ и соратников Януковича. В санационный список вошел также гражданин Финляндии – предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюзу не стоит следовать за США в вопросе введении новых санкций против РФ – МИД Финляндии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...