Евросоюзу пора признать Россию стороной конфликта на Донбассе – Порошенко

12 Марта 2018, 13:23

Российская агрессия против Украины продолжается уже четвертый год, напомнил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

После четырех лет российской агрессии на востоке Украины Европейский Союз должен признать Россию страной агрессором и стороной конфликта. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини в Киеве.

"Твердо убежден, что через четыре года российской агрессии против Украины уже пришло время для Европейского Союза назвать агрессора агрессором и стороной конфликта", – подчеркнул он.

Кроме того, отметил президент, пора способствовать и предоставлению государствами-членами ЕС оборонительного оружия для Украины в соответствии с национальным и международным законодательством.

Ранее Порошенко на встрече с Могерини заявил, что санкции действуют вопреки циничной лжи России.

"Наша встреча с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини подтвердила, что Украина и ЕС стоят единственным несокрушимым фронтом против любых проявлений российской агрессии против Украины и объединенной Европы", – говорится в сообщении президента в Facebook по итогам встречи.

Как известно, Федерика Могерини встретилась также с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюзу пора признать Россию стороной конфликта на Донбассе – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...