Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фейгин о реакции россиян на назначение Прилепина "замкомбата ДНР": их пьянит кровь украинцев

14 февраля 2017, 06:06

Накануне сообщалось, что российский писатель Прилепин воюет за "ДНР"

Захар Прилепин. Фото: Facebook

Захар Прилепин. Фото: Facebook

Российский адвокат Марк Фейгин, комментируя информацию о назначении российского писателя Захара Прилепина "заместителем командира батальона" в террористической организации "ДНР", заявил, что теперь Прилепин может попасть в санкционные списки и будет ограничен в передвижении. Об этом Фейгин сообщил в комментарии агентству "Укринформ".

"В связи с последними заявлениями Захара Прилепина власти Украины будут настаивать на его включении во все имеющиеся санкционные списки. После чего свобода его действий будет значительно ограничена", – подчеркнул Фейгин.

По мнению адвоката, можно было бы рассмотреть, насколько действия Прилепина попадают под статью Уголовного кодекса РФ о содействии терроризму, однако, по его мнению, в России никто не будет этим заниматься.

"Не думаю, что действия Прилепина санкционированы сверху. Однако в данной ситуации меня больше всего возмущает ажитация по этому поводу части российской богемы, российских интеллектуалов. Такое впечатление, что их просто пьянит кровь украинцев, проливаемая на Донбассе", – добавил Фейгин.

Накануне сообщалось, что российский писатель Прилепин воюет за "ДНР".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Прилепин мог отправиться на Донбасс воевать с украинскими военными по зову сердца.

Реклама

На сайте главаря боевиков "ДНР" Александр Захарченко появилось сообщение, что Прилепину, который стал "заместителем командира батальона спецназа" в группировке, присвоили внеочередное "звание майора".

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

В то же время  сам Прилепин заявил, что получил звание майора еще в ноябре 2016 года. Об этом он написал в своем LiveJournal. "Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как "новость", – написал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...