Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Фирташ: Ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование меня

События на ТК Украина

Предприниматель уверен, что в Австрии он докажет свою правоту

Фирташ: Ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование меня Политика Предприниматель уверен, что в Австрии он докажет свою правоту

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ прокомментировал ситуацию вокруг него после принятия решения суда Вены (Австрия) о безосновательности его задержания по запросам США и Испании.

"Я удовлетворен решением суда. Находясь на свободе, я смогу построить качественную защиту дальнейшую. Все, что происходило со вторника – одно задержание, другое задержание – ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование меня. Я говорил, что я не виноват, я не нарушал никакого закона, и я здесь, находясь в Австрии, докажу свою правоту".

Ранее венский суд освободил украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа под ранее внесенный залог в 125 миллионов евро.

Как сообщалось, 21 февраля Высший земельный суд Вены снял запрет на возможность экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Напомним, что ранее суд первой инстанции посчитал, что запрос американской прокуратуры политически мотивирован, и отказал ей в экстрадиции. Теперь этот отказ отменен, и решение вопроса передается в ведение министра юстиции Австрии, который должен согласиться на экстрадицию или отказать в ней.

В связи с чем мнение двух австрийских судов оказалось диаметрально противоположным, сказать сложно. Само обвинение, выдвинутое Фирташу в Штатах, довольно сомнительно, поскольку речь идет о взятке, которую якобы от имени украинского бизнесмена дали в Индии 10 лет назад. Само же дело материализовалось три года назад в разгар бурных событий в Украине. Поэтому есть основания считать, что здесь не обошлось без политики. А поскольку политическая линия Вашингтона после прихода Дональда Трампа меняется, то вполне вероятно, что и политически мотивированные решения будут меняться.

Вы сейчас просматриваете новость " Фирташ: Ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование меня". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...