Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

ФСБ под выдуманными предлогами задерживает украинцев и объявляет их диверсантами

События на ТК Украина

Признания Панова спецслужбы добились пытками, уверяет адвокат задержанного, Евгения трое суток били, угрожали расправой над семьей и даже выводили на расстрел

Эти постановочные кадры с задержанием украинца Евгения Панова показали почти год назад по всем российским телеканалам. Арест командира диверсионной группы, которая якобы планировала в Крыму серию терактов. Однако абсурдность обвинений ФСБ подтверждает видео обыска. Зачем диверсантам сувенирная тарелка с номером воинской части, парадные погоны полковника и визитка Яроша? И почему оружие и взрывчатка – муляжи?

Признания спецслужбы добились пытками, уверяет адвокат задержанного. Евгения трое суток били, угрожали расправой над семьей и даже выводили на расстрел.

Чтобы Панов не опознал мучителей, ему на голову надевали мешок и сняли лишь на несколько минут, в здании суда. По словам правозащитников, пыткам подвергся и Андрей Захтий.

На лжи основано и дело Алексея Стогния , уверяют правозащитники. На этом видео крымчанина задерживают в Севастополе среди бела дня. Якобы с пистолетом за поясом он направлялся на встречу с агентом. Но эти кадры тоже подделка. Жена Стогния утверждает, что его арестовали накануне, на административной границе с Украиной – он ехал в Киев на день рождения старшей дочери.

По словам Оксаны Стогний, ей до сих пор не известно, в чем именно обвиняют ее мужа. Изначально инкриминировали незаконное изготовление взрывчатки. Однако адвокат, назначенный ФСБ, уверяет – это всего лишь часть обвинений, гораздо более тяжелых. А вот каких именно – защита не говорит, ссылаясь на тайну следствия. В прошлом году по делу так называемых крымских диверсантов ФСБ задержала девятерых украинцев. Всего же, в российских тюрьмах по ложным обвинениям в подготовке диверсий находятся несколько десятков украинских граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФСБ под выдуманными предлогами задерживает украинцев и объявляет их диверсантами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь