Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гаагский трибунал признал очень серьезными доказательства Украины о военных преступлениях РФ – Луценко

22 ноября 2016, 17:44

Сергей Остапенко

В преступлениях подозреваются министр обороны России, 18 российских генералов и два адмирала

Гаагский трибунал признал очень серьезными доказательства Украины о военных преступлениях РФ. Фото: AFP

Гаагский трибунал признал очень серьезными доказательства Украины о военных преступлениях РФ. Фото: AFP

Украина предоставила Международному уголовному суду (также известному как Гаагский трибунал) доказательства военных преступлений России против Украины, и МУС признал их "очень серьезными". Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Гааге.

"Вчера в офисе прокурора МУС мы рассматривали доказательства того, как во время событий под Иловайском Российская Федерация ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл наших войск, нарушила договоренности о "зеленом коридоре" для отступления наших военных, которые иногда находились там в количестве в 18 раз меньшем, чем агрессор", – сказал он.

По словам Луценко, маскировка техники РФ под украинскую, внесудебные казни, пытки, похищения людей, расстрелы на месте – все это подпадает под военные преступления и преступления против человечности.

Реклама

"Наши доказательства признаны очень серьезными. Дальше состоятся официальные процедуры МУС и офиса прокурора. Они могут продолжаться длительное время", – отметил он.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Генпрокурор уточнил: "Мы говорим о необходимости рассмотрения роли министра обороны РФ, 18 генералов, 2 адмиралов и еще ряда высоких чинов ВС РФ, которые, по данным следствия ГПУ, причастны к развязыванию агрессивной войны на территории Украины, нарушению Женевских соглашений, что привело к военным преступлениям и преступлениям против человечности".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин издал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...