Где находится, и чем занят Владимир Путин?

16 Марта 2015, 07:40

Владимир Путин не появлялся на публике с 5-го марта


В Российской Федерации на неделе было неспокойно. Информация оттуда поступает противоречивая. Есть вещи, о которых мы можем говорить с уверенностью. К примеру: за последнюю неделю на 180 градусов поменялась риторика российских телеканалов. Боевиков на Донбассе теперь называют не "ополченцами", а "представителями банд-формирований". Из эфира вдруг исчезли слова "Новороссия", "ЛНР" и "ДНР", и появились "Луганская и Донецкая области". К Надежде Савченко наконец пустили украинских врачей, а со Светланы Давыдовой, матери семерых детей, которой вменяли госизмену в пользу Украины, сняли все обвинения.

А вот о чем с уверенностью не может говорить никто – где находится, и чем занят президент Российской Федерации? Владимир Путин не появлялся на публике с 5-го марта. Хотя федеральные каналы, с подачи кремлевской пресс-службы поддерживают впечатление, что президент активно работает.

В середине недели российские федеральные каналы сообщили о якобы состоявшейся встрече Путина с президентом Киргизии. Хотя запланирована она была только на 16 марта. На фотоотчетах о встречах наблюдательные зрители замечали то часы, задолго до того подаренные Кадырову, то галстук годичной давности. Совсем нетипичным показалось его отсутствие на ежегодном заседании коллегии ФСБ. А всерьез встревожиться всех заставила отмена визита в Астану, где российский лидер собирался провести переговоры с Назарбаевым и Лукашенко. Сообщение агентства Рейтер о болезни Путина – его пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг. Но версия оказалась живучей.

"В традициях России – любую болезнь и любое омоложения, которое проводится первыми лицами, их прикрывают. Они никогда не хотят демонстрировать слабого, не слишком презентабельного лидера. И в первую очередь Путина. По нашей информации, которую мы имеем из Женевы и из Москвы, у него есть некоторые сложности физические, со здоровьем, и некоторые позиции связанные с его реабилитацией. Поэтому он все это проходит, сейчас на публике появиться не может",  – говорит глава Службы внешеней разведки Украины (2005-2010) Николай  Маломуж.

О том, что Путин будто бы находится на Валдае и болен гриппом – сегодня сообщил российский телеканал "Дождь". Однако, версия болезни уступила место домыслам о якобы происходящем в России перевороте, и переходе власти к силовикам. Претендентами на место у руля государства называют нынешнего министра обороны России Сергея Шойгу и главу администрации президента Сергея Иванова – генерал-полковника ФСБ в отставке. Какая из версий подтвердится – станет понятно на празднествах по поводу годовщины аннексии Крыма. Гулянья уже начались на полуострове и будут проходить всю следующую неделю по всей России.

Мы связались с корреспондентом московского бюро канала "Украина" Аленой Власенко – она сейчас в командировке в Крыму. Прибытия Путина – там ожидали сегодня. Однако к этому часу президент России на полуостров не приехал. Вместо этого, российским телезрителям показали их лидера в снятом к годовщине аннексии фильме "Крым. Путь на Родину".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 15.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Где находится, и чем занят Владимир Путин?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...