Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о миротворцах на Донбассе – Гройсман

По данным премьера, ситуация на востоке Украины в последнее время обострилась

Владимир Гройсман. Фото: архив
Владимир Гройсман. Фото: архив.

Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Отдельно хочу подчеркнуть, что чрезвычайно важным является включение в повестку дня Генассамблеи ООН вопрос о миротворческой миссии в Украине, это очень важный шаг для установления мира", – заявил Гройсман.

По данным премьера, ситуация на востоке Украины обострилась.

"К большому сожалению, мы имеем сегодня достаточно напряженную ситуацию на востоке – 51 обстрел только за минувшие сутки со стороны российских войск, российских агрессоров и, конечно, для нас очень важно объединять в дальнейшем усилия для установления мира и восстановления справедливости и территориальной целостности Украина", – сказал Гройсман.

По его словам, РФ продолжает наращивать военный потенциал в аннексированном Крыму.

"Поэтому мы и дальше призываем всех наших партнеров и благодарим вас за вашу принципиальную позицию хранить санкции, политические и экономическое давление на страну агрессора для того, чтобы Россия наконец отказалась от своих планов по наращиванию вооружений на континенте и также прекратила обстрелы суверенного украинского государства и также вывела свои военные вооруженные группировки с территории Украины", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

В МИД Украины заявили, что это заявление Путина свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели развертывания миротворческой операции, что не будет служить достижению главной цели – установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.

7 сентября Порошенко заявил, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о миротворцах на Донбассе – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь