Генассамблея ПАЧЭС приняла декларацию с поправкой Украины

29 Ноября 2017, 23:59

Украинская поправка отмечает необходимость способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества

Фото: facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Фото: facebook.com/verkhovna.rada.ukraine

Генеральная Асамблея Парламенсткой Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) одобрила декларацию с учетом поправки Украины о необходимости способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.  

"Генеральная Ассамблея ПАЧЭС, что проводит пленарное заседание в Украине, приняла Декларацию по случаю 25 годовщины ПАЧЭС", – говорится в сообщении. 

В документе говорится о поддержке действий по развитию экономического сотрудничества в регионе, а также о поддержке укрепления "региональной архитектуры обеспечения мира, процветания и стабильности". А вот украинская поправка отмечает необходимость способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества. 

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов. Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных", – говорится в украинской поправке. 

Напомним, что сегодня в Киеве на заседании ПАЧЭС делегация Армении покинула зал заседания в знак протеста. По словам делегации, их не пригласили на обсуждение, на которое были приглашены все остальные делегации, и им пришлось прождать в зале больше часа. Потом выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации НС РА не был приглашен на это обсуждение.

Как известно, Россию впервые за 25-летнюю историю ПАЧЭС не пригласили на заседание организации в Киев. Глава российской делегации, депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов высказал свое возмущение.

Напомним, 6 июля, в Стамбуле (Турция) в рамках 49-й Генассамблеи ПАЧЭС члены почти всех национальных делегаций запретили участвовать в заседании в качестве члена российской делегации незаконно избранному "депутатом" Госдумы РФ от Севастополя Павлу Шперову.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий похвалил украинскую делегацию, которая помешала России продвинуть туда своего представителя.

Вы сейчас просматриваете новость "Генассамблея ПАЧЭС приняла декларацию с поправкой Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...