Геращенко о ситуации с NewsOne: Блокировать канал можно только пультом телезрителя

4 Декабря 2017, 12:51

Политики и общественные деятели должны воздерживаться от любых провокационных действий, считает вице-спикер Рады

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала политиков и активистов отказаться от блокирования телеканала NewsOne и намерена обратиться с запросом в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она призвала всех несогласных с политикой и вещанием канала игнорировать его по телевизору, а не блокировать его офис.

"Блокировать канал можно только пультом телезрителя. Не смотришь – значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей, тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон – на это должен жестко реагировать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а не улица. Все остальное, любые другие блокировки имеют признаки давления на медиа и несовместимы с демократией и свободой слова", – заявила Геращенко.

Вице-спикер Рады отметила, что политики не должны поддерживать агрессивные действия с мешками и песком, а свою позицию должны показывать отказом посещать эфиры канала.

"Политики и общественные деятели должны воздерживаться от любых провокационных действий по медиа, а медиа должны так же придерживаться стандартов свободы слова. Недопустимо давление и вмешательство в работу медиа владельцев, а их участие в собственных эфирах – это вообще пошлость. СМИ – это не партийная открытка", – подчеркнула политик.

Также Геращенко заявила, что, используя законные методы и способы защиты украинского медиапространства от пропаганды в условиях гибридной войны, подготовит соответствующие запросы в Нацсовет.

fgfg

Напомним, вчера вечером, 3 декабря, в Киеве заблокировали офис телеканала NewsOne. Группа неизвестных в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал мешками с песком и колючей проволокой. В результате акции съемочные группы канала были заблокированы на парковке, а визиты гостей на эфиры отменены.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к активистам с призывом прекратить блокирование телеканала. Он резко высказался о руководстве и сотрудниках канала и считает, что такими действиями "не нужно делать из них мучеников".

Отметим, что это не первый случай блокирования телеканала в Киеве. Так, в сентябре 2016 года около 20 человек в балаклавах совершили нападение на студию телеканала "Интер". Им удалось прорваться в здание, устроить дымовую завесу и поджечь студию "Подробности". Последняя в результате сгорела полностью и не обошлось без пострадавших. Тогда конфликт произошел из-за российского контента в эфирах канала.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко о ситуации с NewsOne: Блокировать канал можно только пультом телезрителя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...