Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Геращенко о трагедии в Княжичах: Аваков понесет политическую ответственность за события в МВД

В результате стрельбы погибли 5 сотрудников полиции

Антон Геращенко
Антон Геращенко.

Нардеп от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко назвал "популизмом" попытки возложить ответственность за трагедию в Княжичах на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

При этом он отметил, что политическую ответственность за происходящее в МВД Аваков понесет в любом случае.

"Арсен Аваков является министром внутренних дел. Министр внутренних дел не осуществляет непосредственно руководство Нацполицией. Конкретно этой операцией занимались сотрудники полиции на уровне Киева, на уровне районов Киева. Поэтому является чистым популизмом заниматься вопросом переложения ответственности на министра. Он несет политическую ответственность за происходящее в МВД, и он ее понесет в любом случае", – сказал Геращенко.

Как сообщалось, по данным ГПУ, 4 декабря в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Нацполиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны, которые вместе с двумя работниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ.

В результате стрельбы погибли 5 сотрудников полиции. Уголовное производство открыто по п. 1 ч. 2 ст. 115 ("Убийство") Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Геращенко о трагедии в Княжичах: Аваков понесет политическую ответственность за события в МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь