Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко озвучил планы Януковича и Путина по Украине

7 июля 2017, 09:28

Экс-президента в России берегут от приговора суда до президентских выборов в Украине, считает нардеп

Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: ТАСС

Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин и бывший украинский лидер Виктор Янукович намерено затягивают судебный процесс над последним, чтоб успеть на президентских выборах в Украине в 2019 году получить лояльного к себе президента. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Антон Геращенко, комментируя отказ экс-гаранта от участия в судебном процессе.

По его словам в России добиваются того, чтоб Янукович не получил приговор раньше президентских выборов в Украине.

"У Януковича и Путина, который дал ему убежище в РФ, план очень простой: избрать в 2019 году лояльного к РФ президента Украины, скорее всего, ставка делается на женщину. После чего, этой женщине в первый раз договариваться и с Януковичем, и с Путиным. Поэтому задача в том, чтобы тянуть как можно больше времени, чтобы не было обвинительного решения суда, которое вступит в законную силу. Для этого происходит весь этот цирк", – сказал Геращенко.

Реклама

Как сообщалось, 5 июля экс-гарант заявил, что не желает участвовать в инициированном в Украине судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

6 июля во время судебного заседания было принято решение рассмотреть вопрос о предоставлении экс-президенту бесплатного адвоката и суд был перенесен на 12 июля.

Напомним, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...