Геращенко: Политики российской делегации в ПАСЕ используют дипломатический иммунитет для избежания санкций

27 Января 2015, 22:30

Таким образом они имеют шанс посещать такую "ненавистную" им Европу"

<p><span>Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Ряд политиков российской делегации в ПАСЕ используют свой дипломатический иммунитет для избежания визовых санкций, которые в отношении них ввел ЕС, заявляет народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"В российскую делегацию входит достаточно много одиозных политиков, которые попали под визовые санкции Европейского Союза. И они, пользуясь своим дипломатическим иммунитетом из-за того, что они вошли в российскую делегацию в Парламентской ассамблее, таким образом имеют шанс посещать такую "ненавистную" им Европу", – сказала она в эфире "5 канала" во вторник вечером.

И.Геращенко напомнила, что в делегацию РФ вошел спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Что интересно, и господин Нарышкин, и другие одиозные российские политики пользуются своим дипломатическим правом разъезжать по Европе вопреки визовым санкциям. В то же время Россия плюет на дипломатические нормы и не отпускает Надежду Савченко, у которой такой же дипломатический иммунитет в ПАСЕ, не отпускает из российской тюрьмы", – пояснила она.

По словам украинского политика, российская делегация использует площадку ПАСЕ для пропаганды.

Она напомнила, что во вторник в ПАСЕ рассматривалась резолюция о гуманитарной ситуации в Украине. В то же время И.Геращенко подчеркнула, что ключевым днем в работе ПАСЕ будет среда – на 28 января намечены дебаты относительно будущего российской делегации в этой организации.

"Мы занимаем жесткую позицию, что ПАСЕ должна быть солидарна с Украиной не только на словах, в резолюции, в которой осуждает Россию, но и через санкции, через давление на страну", – заявила она.

Напомним, о ситуации в Украине говорили сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы. Члены организации готовы вернуть России большинство прав для участия в работе ПАСЕ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: Политики российской делегации в ПАСЕ используют дипломатический иммунитет для избежания санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...